9.1.10

Preparazione Torta glassata all'arancia

Torta glassata all'arancia
Dosi per: 6-8
margarina 150 g
zucchero 200 g
uova 3
arance 3
zucchero vanigliato 50 g
farina bianca 200 g
zucchero a velo 200 g
amido di frumento 100 g
lievito 15 g
sale 1 presa

Esecuzione: 
Spremete le arance ricavandone il succo di 2 in un recipente e il succo della terza in un'altro.
Ammorbidite la margarina a temperatura ambiente, lavoratelo a crema, quindi aggiungete pian piano lo zucchero, le uova, lo zucchero a velo, il sale e il succo di 2 arance.
Mescolate insieme la farina e l'amido, incorporate a cucchiaiate al composto, amalgamando bene e alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Versate l'impasto così formato in uno stampo da forno di diametro di 26 cm a cerchio apribile, con il fondo imburrato e infarinato.
Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 175° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo dell'arancia rimastro e stendetelo sulla torta appena sarà fredda.
Servite quando la glassa sarà consolidata.