13.1.10

CREMA DI CHAMPIGNON

Preparazione crema di champignon

300 gr di champignon
50 gr di burro
4 cucchiaiate di farina
alcune gocce di limone
3/4 di litro di brodo leggero(ho usato vegetale, un altro darà altre
sfumature al sapore finale)
1/4 di litro di latte
sale

Si puliscono gli champignon e si tagliano a pezzeti molto piccoli, quasi
tritati. Si mettono in una pentola col burro, qualche goccia di limone e
sale. Si coprono e si cuociono a fuoco basso circa 10 minuti.

In un tegame si riscalda la farina, mescolandola sin che diventa
tostata. Si aggiunge il brodo, poco a poco per non fare grumi, il latte
e si cuoce per 10 minuti, mescolando in continuazione (se vengono grumi,
si puo usare una bella minipimer per farli sparire). Si versa tutto
sugli champignon, si corregge di sale se necessario, e si lascia cuocere
per altri 5 minuti.

C'è chi prima di servire la crema, la mescola con un tuorlo, ma noi non
abbiamo uova in casa in questo momento e la crema è comunque mooolto
buona. Buon appetito.