9.1.10

preparazione torta all’arancia

Ingredienti per l’impasto:

200 gr. di farina
130 gr. di zucchero
125 gr. di burro (o margarina)
½ bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
4 uova
buccia grattugiata di due arance
Ingredienti per la farcitura
Succo di due arance
Succo di ½ limone
3 cucchiai colmi di zucchero
1 uovo
1 noce di burro

Preparazione:

Battere i tuorli con lo zucchero e il burro (o la margarina),
aggiungere il latte, la farina, il lievito e la buccia grattugiata delle arance.
Per ultimo, unite gli albumi d’uovo montati a neve.
Introducete l’impasto in forno caldo a 180° per 45 minuti e, a cottura ultimata,
farcite il dolce con la crema seguente.

Crema per la farcitura:
Unite il succo delle due arance e di mezzo limone con lo zucchero,
l’uovo intero e la noce di burro.
Fate cuocere a fuoco lento senza portare ad ebollizione, finché la crema
non raggiunge una densa consistenza.