17.12.09

FUMETTO DI PESCE

Ingredienti:

per 1.5 l di fumetto:
1 kg teste, lische e pinne di pesce lavate e mondate e spezzate seconda la grandezza
1 cipolla affettati
1 carota affettati
1 porro affettati
1 gambo sedano a pezzetti
1 mazzetto odori
2 l acqua
sale

Mettere il tutto in una pentola e portared ebollizione e far bollire a fuoco lento. Eliminare con un mestolo forato la schiuma che si forma via via, schimando via via che si presenti la necessità. quando la schiuma diventi esigua mettere il coperchio per circa 3/4 in modo da lasciar uscire molto vapore, e continuare l'ebollizione per circa 30 minuti, schiumando saltuarimante se del caso. Al termine, mettere un colapasta in una terrina e scolare il fumetto, lasciando colare, ma senza schiacciare le parti solide.

Non è una cosetta semplicissima, ma dato il livello dei lettori, son certo che almeno qualcuno ci tenti... se non lo hanno gia fatto.